18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:29 16.11.2018

21 октября вступает в силу закон об использовании факсимиле инвалидами по зрению

«В 2012 году Россия ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, – напомнил директор Департамента по делам инвалидов Минтруда России Григорий Лекарев. – В период подготовки и после ратификации на государственном уровне принят ряд мер по улучшению правового и экономического положения инвалидов».

Среди этих мер – принятие федерального закона, направленного на обеспечение реализации инвалидами по зрению права на использование при осуществлении финансовых операций факсимильного воспроизведения собственноручной подписи. Данный закон разработан в связи с многочисленными обращениями граждан и организаций по вопросам применения инвалидами по зрению факсимиле.

Факсимиле может применяться в различных банковских операциях по приему, выдаче, размену, обмену наличных денег. «Закон вступает в силу с 21 октября этого года, – отметил директор Департамента. – Мы надеемся, что эта мера позволит создать для слабовидящих и незрячих людей необходимые условия при реализации ими своих прав в сфере банковского обслуживания».

Источник: Официальный сайт Минтруда РФ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор