18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:53 17.11.2018

CCIFR: Мы продолжим стоять на защите франко-российских интересов, для которых Кристоф де Маржери столь много сделал

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCIFR) сообщила, что продолжит защищать интересы двух стран, которые ранее отстаивал погибший в авиакатастрофе президент французского нефтяного гиганта Total Кристоф де Маржери. С таким заявлением выступили президент CCIFR Эмманюэль Киде и генеральный директор Павел Шинский.

«Мы выражаем свои самые искренние соболезнования его семье, близким, всем сотрудникам компании «Тоталь». Мы продолжим стоять на защите франко-российских интересов, для которых Кристоф де Маржери столь много сделал», – говорится в заявлении, текст которого приводит пресс-служба торгово-промышленной палаты.

Также Эмманюэль Киде и генеральный директор Павел Шинский поделились воспоминаниями о покойном Кристофе де Маржери.

«Это было 24 апреля 2014 года, в самый разгар украинского кризиса. Первые западные санкции только что были приняты, и атмосфера была очень тяжелой. В Национальной ассамблее Франции в Париже мы проводили презентацию второго Ежегодного доклада «Россия 2014» Франко-российского центра Обсерво – главного проекта Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты и его сопредседателей Геннадия Тимченко и Кристофа де Маржери. Геннадий Тимченко не имел возможности посетить мероприятие, и, таким образом, у Кристофа де Маржери были все причины, чтобы в свою очередь не прийти. Но он приехал», – вспоминает Эммануль Киде.

По словам Киде, на той встрече Кристоф де Маржери говорил о нелепости санкционной политики, о фундаментальной ценности диалога, о принципиальной важности новых и новых встреч во всех уголках земного шара, о необходимости налаживать взаимопонимание и сотрудничество. Также Маржери тогда рассказал о дружбе, которая его связывает с  партнерами из НОВАТЭКа – Геннадием Тимченко и Леонидом Михельсоном.

«Он говорил обо всем этом в то время, как все внешние факторы, казалось бы, подталкивают к осторожности и выжидательной политике», – рассказывает Киде, добавляя, что зал встретил его выступление стоя и продолжительными аплодисментами.

Павел Шинский в свою очередь вспомнил ситуацию, которая произошла 5 июня 2014 года на Форуме «Свобода и солидарность», организованном американской ТПП в городе Кан в рамках 70-й годовщины высадки союзнических войск в Нормандии.

«Новая волна американских и европейских санкций ударила по России. Окруженный чрезвычайно разгоряченными англо-саксонскими бизнесменами и представителями власти Кристоф де Маржери был единственным, кто призывал к разуму, сосредоточенности, одним словом, к дипломатии», – поделился воспоминаниями Шинский.

По словам генерального директора франко-российской ТПП, Маржери на той встрече заявил, что Европа не сможет выйти из украинского кризиса без России.

«У него было так много общих черт с русскими: преданность, юмор, жизнелюбие. Все франко-российское деловое сообщество находится в трауре. Мы многим обязаны этому замечательному человеку», – говорится в финале заявления.

В настоящий момент в московском офисе компании Total открыта книга соболезнований.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор