18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:30 14.11.2018

Геннадий Тимченко сделал заявление в связи с гибелью Кристофа де Маржери

Сопредседатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты Геннадий Тимченко сделал заявление по поводу гибели в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково президента французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

В заявлении, текст которого приводит пресс-служба Франко-российской торгово-промышленной палаты, Тимченко приносит соболезнования родным и близким Кристофа де Маржери и подчеркивает, что его трагическая гибель стала для всех, кто знал Маржери, глубоким эмоциональным потрясением.

«Мы все испытывали к Кристофу огромную личную симпатию, работая вместе и в бизнесе, и в общественных структурах. Это потеря не только для Франции, которая лишилась великого гражданина, это большая потеря для России. Кристоф глубоко понимал и ценил Россию, проделал огромную работу по сближению наших стран. Всем, кто знал Кристофа, всегда импонировала сила его характера. Какой бы сложной ни была ситуация вокруг, он всегда сохранял спокойствие, не шел вслед за конъюнктурой, отстаивал свое мнение», – говорится в сообщении.


Тимченко пообещал, что все инициативы покойного президента компании Total будут продолжены. «Все, что нам удастся здесь сделать, мы будем связывать с его именем», – подчеркивается в заявлении.

Ранее свои соболезнования в связи с гибелью Кристофа де Маржери выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Справка:

20 октября 2014 года примерно в 23.57 в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет «Фалькон-300», следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения 3 члена экипажа и пассажир – президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли. В настоящее время следственно-оперативной группой производится осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика, допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор