18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:28 14.11.2018

Сюжеты

21.10.2014 17:05

С 22 октября из Украины в Россию нельзя будет ввозить овощи и фрукты

Россельхознадзор сообщает о том, что Россия приняла решение со среды, 22 октября 2014, ограничить поставки растительной продукции из Украины.

С 22 октября из Украины в Россию нельзя будет ввозить овощи и фрукты

Источник: Wikipedia

Россельхознадзор сообщает о том, что Россия приняла решение со среды, 22 октября 2014, ограничить поставки растительной продукции из Украины. Отметим, что основными овощными культурами являлись томаты, огурцы, лук, морковь, капуста, репа. Из фруктов в РФ поставлялись вишня, черешня, яблоки, грецкие орехи, сухофрукты.

По уточненным данным, решение ввести временные ограничения на поставки с Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции принял Алексей Саурин – заместитель руководителя Россельхознадзора. 

Подобное решение связано с тем, что Россельхознадзор до сегодняшнего дня не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины. Также сообщается, что грузы приходят в Россию без маркировки, что может объясняться поставкой овощей и фруктов из стран Евросоюза, которые подпадают под ответные санкции РФ. Кроме того, в растительной продукции, поступающей с Украины, находят сельхозвредителей.

"Ситуация осложняется тем, что в растительной продукции, поступающей с Украины, выявляются карантинные для России объекты, в частности яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс", — отметили в Россельхознадзоре.

Напомним, ранее был приостановлен ввоз из Украины в Россию молока и молочной продукции, сыров, картофеля, сои, подсолнечника, кондитерских изделий, отдельных марок алкоголя, консервов, свинины и говядины. 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор