18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:22 18.11.2018

Сюжеты

21.10.2014 16:36

В Великобритании скончался саксофонист Рафаэль Рейвенскрофт

Во вторник, 21 октября 2014, британские СМИ сообщают о том, что в Великобритании скончался саксофонист Рафаэль Рейвенскрофт.

В Великобритании скончался саксофонист Рафаэль Рейвенскрофт

Источник: Wikipedia

Во вторник, 21 октября 2014, британские СМИ сообщают о том, что в Великобритании скончался саксофонист Рафаэль Рейвенскрофт. Ему было 60 лет. Причина смерти музыканта – сердечный приступ. Ранее он был госпитализирован в больницу города Эксетер. 

Равенскрофт родился в городе Сток-он-Тренте и начал свой музыкальный путь в 1976 году. В 1979-м он выпустил альбом под названием Her Father Didn't Like Me, Anyway. В 1990 году Рафаэль стал работать в качестве учителя музыки в York College и опубликовал книгу по игре на саксофоне.

Рафаэль Рейвенскрофт – исполнитель легендарного соло на саксофоне, которое звучало в песне Джерри Рафферти Baker Street, ставшей хитом 1978 года. Как отмечает лондонская газета Sun, хотя исполнение музыкантом партии на саксофоне в Baker Street признано самым выдающимся соло на этом инструменте в мировой музыке, Равенскрофт получил за участие в записи диска всего 43 доллара. При этом через некоторое время общемировые продажи хита достигли 4 млн экземпляров.

Получив известность после работы над альбомом Рафферти, Рейвенскрофт работал с группами Pink Floyd, Abba, Daft Punk и другими известными музыкантами, в том числе Marvin Gaye и Duffy. В 2012 году саксофонист решил сделать перерыв в карьере и уехал в Девон.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор