18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:38 16.11.2018

Следствие просит арестовать водителя снегоуборочной машины во Внуково

Следствие будет ходатайствовать об аресте водителя снегоуборочной машины  Владимира Мартыненко, который ранее был задержан на 48 часов в рамках дела об авиакатастрофе во Внуково.

«В рамках уголовного дела будет проверяться причинно-следственная связь между его действиями и трагедией», – сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Ранее следствие заявило о том, что Мартыненко был пьян в момент ЧП.

«Также отрабатываются и иные версии, в том числе и ошибка авиадиспетчеров, – добавил Маркин. – С ними тоже уже активно работают следователи, могу сказать, что они тоже будут освидетельствованы на предмет употребления алкоголя и психотропных веществ».

Помимо непосредственно имевших отношение к трагедии сотрудников, Следственный комитет намерен рассмотреть степень вины руководства столичного аэропорта.

«Несмотря на то, что в деле уже появились первые подозреваемые, очевидным является и то, что за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят, конечно же, более высокие руководители аэропредприятия, действиям и бездействию которых в ходе расследования обязательно будет дана соответствующая правовая оценка, и в рамках этого дела мы не исключаем и других задержаний», – заявили в СК.

Следствие намерено сделать все для отстранения от служебных обязанностей ряда сотрудников аэропорта, которые могут воспрепятствовать расследованию.

Добавим, что побывавший на месте трагедии глава СК Александр Бастрыкин  принял решение передать уголовное дело в Главное следственное управление Следственного комитета России. К расследованию подключат следователей и криминалистов центрального аппарата СК России, имеющих большой опыт расследования авиапроисшествий.

Справка:

20 октября 2014 года примерно в 23.57 в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет «Фалькон-300», следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения 3 члена экипажа и пассажир – президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли. В настоящее время следственно-оперативной группой производится осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика, допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор