18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:11 20.11.2018

Уборка снега во Внуково обошлась Total более чем в два миллиарда евро

Ценные бумаги французской нефтяной корпорации Total на Парижской бирже подешевели на 2%, до 42,08 евро за акцию. Такие данные были зафиксированы в 11:05 по Москве. При этом рыночная стоимость компании упала на 2,05 млрд евро, до 100,3 млрд евро.

Впрочем, позднее стоимость бумаг Total начала расти – в ходе торгов цена на них поднималась до 43,05 евро, превышая уровень вчерашнего закрытия. По данным на 12:00 мск, стоимость акций Total на Парижской бирже составляла 42,895 евро за штуку, что лишь на 0,1% ниже уровня закрытия 20 октября и на 2,13% выше уровня сегодняшнего открытия.

Напомним, Total по итогам прошлого года стала шестой по величине европейской компанией и одним из девяти представителей нефтегазовой индустрии в топ-25 глобального рейтинга Forbes.

20 октября поздно вечером в московском аэропорту Внуково произошла авиакатастрофа самолета бизнес-авиации Dassault Falcon. Все четыре человека, находящиеся в салоне частного самолета, погибли. В списке погибших значится и руководитель нефтяного гиганта Total Кристоф де Маржери.

По данным следствия, самолет столкнулся со снегоуборщиком; как предварительно установили следователи, водитель снегоуборщика был пьян. Также в СКР рассматривают в качестве возможных версий причин катастрофы погодные условия и технические неполадки. Следственные действия продолжаются. Уголовное дело о непредумышленном убийстве возбуждено также на родине де Маржери, во Франции.

Президент Путин выразил соболезнования семье погибшего президента Total.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор