18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:28 17.11.2018

Власть

21.10.2014 12:42

Ходорковский поспорил с Борисом Вишневским о Крыме

Бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский поспорил с депутатом ЗакСа Борисом Вишневским по поводу того, надо ли возвращать Крым Украине после смены власти. Дискуссия состоялась на личной странице Бориса Вишневского в Facebook.

Как написал в своем посте Вишневский, он не ожидал от Ходорковского такой размытой позиции (последний заявил, что проблема Крыма — на десятилетия, и он до ее решения не доживет). Более того, по мнению Вишневского, четкая позиция Ходорковского о реституции могла бы добавить ему сторонников.

«Мой главный тезис – правовое государство, – отвечает Ходорковский. – Оно обеспечивается разделением и сменяемостью власти. В такой парадигме проблема быстро не решается. О чем я и говорю…

– Уважаемый Михаил Борисович, спасибо за ответ, но разве правовое государство не подразумевает безусловной реституции после незаконной аннексии? Конечно, не быстрой. Но безусловной? – спрашивает Вишневский.

– Нет, уважаемый Борис, правовое государство означает механизм, гарантирующий права людей. А обещание БЕЗУСЛОВНОГО возвращения территории, где население не хочет, страной, чьи граждане тоже не согласны – по силам только диктатору. Значит тот, кто обещает, либо врет, либо ставит себя на место диктатора. Наш метод – убеждение и компромисс».

Кроме того, в своих ответах Ходорковский сообщил, что продолжает оставаться патриотом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор