18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:09 18.11.2018

Сюжеты

21.10.2014 11:59

В штате Коннектикут в возрасте 82 лет скончался модельер Оскар де ла Рента

Стало известно, что в понедельник, 20 октября 2014, в своем доме в городе Кент (штат Коннектикут) скончался старейший американский модельер Оскар де ла Рента.

В штате Коннектикут в возрасте 82 лет скончался модельер Оскар де ла Рента

Источник: Wikipedia

Стало известно, что в понедельник, 20 октября 2014, в своем доме в городе Кент (штат Коннектикут) скончался старейший американский модельер Оскар де ла Рента. Ему было 82 года.

Как сообщают американские СМИ, Оскар де ла Рента долго и тяжело болел: еще в 2006 году врачи обнаружили у кутюрье рак. Несмотря на страшный диагноз, Оскар де ла Рента продолжал вести активный образ жизни. Его бизнес за последнее десятилетие вырос в полтора раза, а продажи достигли 150 миллионов долларов.

Оскар де ла Рента — доминиканец по происхождению, окончил Академию искусств в Мадриде. В 28 лет он сшил выпускное платье для своей знакомой, которая впоследствии попала на обложку журнала, и де ла Рента получил предложение работать в испанском доме моды Balenciaga. В 1963 году он переехал в США, где через два года открыл собственный дом моды.

В Париже де ла Рента дебютировал в качестве модного дизайнера в 1993 году, показав коллекцию для Pierre Balmain. Наряды модельера пользовались популярностью среди первых леди США: Нэнси Рейган,  Жаклин Кеннеди, Хилари Клинтон и Лоры Буш. Платья от Оскара де ла Ренты носили и актрисы: Пенелопа Крус, Сара Джессика Паркер, Эми Адамс.

Также модельер, который основал приют для сирот Casa del Nino в Доминикане, известен своей благотворительной деятельностью. Был дважды женат.

Источник: http://www.oscardelarenta.com/
Источник: http://www.oscardelarenta.com/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор