18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:14 20.11.2018

Минобороны вернуло 99 квартир, незаконно «ушедших на сторону»

Министерству обороны России возвращены 99 квартир и вынесено решение о возмещении стоимости еще 12. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. 

По данным ведомства, вынесен приговор экс-начальнику ФГУ «41 отдел капитального строительства Главного командования Сухопутных войск Министерства обороны Российской Федерации» полковнику запаса Валерию Линникову. Его признали виновным в превышении должностных полномочий. 

Как удалось доказать в суде, в 2006 году 41 ОКС перечислил коммерческим организациям деньги для закупки 320 квартир для военнослужащих. 

«Зная о том, что ООО «Альтаир», ООО «Град-Строй», ООО «ПП Развитие», ООО «Сервис Сибири и К» не передали военному ведомству 111 квартир на общую сумму более 340 миллионов рублей (в ценах 2006-2007 годов), Линников подписал фиктивные акты приема-передачи», – сообщили в СК.

Кроме того, в ходе предварительного следствия были выявлены факты преступной деятельности помощника главнокомандующего Сухопутными войсками по расквартированию и обустройству – начальника службы расквартирования и обустройства (Сухопутных войск) полковника Бориса Сегеды и ведущего инженера жилищного отдела службы расквартирования и обустройства (Сухопутных войск) служащей Галины Челбановой. Они за взятку – 7 тысяч долларов США и строительство 2 дачных домов общей стоимостью более 1 миллиона рублей – незаконно предоставили в собственность гражданину, не имевшему права на получение жилья от государства, 2 двухкомнатные квартиры в Московской области общей  стоимостью более 7 миллионов рублей.

В общей сложности по обоим уголовным делам в ходе предварительного следствия в ведение Минобороны возвращены 99 квартир. Стоимость недополученных 12 квартир составляет свыше 20,6 миллиона рублей (в ценах 2006 года). На данную сумму представителем военного ведомства заявлен иск к Линникову, с целью удовлетворения которого наложен арест на 2 принадлежащих ему автомобиля Audi.

Суд приговорил Линникова к 4 годам в колонии общего режима. В течение 3 лет он не имеет права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск представителя военного ведомства о взыскании с осужденного ущерба, причиненного государству.

Ранее решением суда Борис Сегеда и Галина Челбанова признаны виновными в получении взятки и осуждены к 9 и 8 годам лишения свободы соответственно.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор