18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:43 15.11.2018

Транспортно-штурмовые вертолеты «Терминатор» выполнят тактические задачи над незнакомой местностью

В Ростовской области 21 октября начались учения экипажей транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор". Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"В учениях задействованы около 10 вертолетов армейской авиации и более 50 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб обеспечения полетов", – уточнили в ЮВО.

Как рассказали в пресс-службе о плане учений, экипажи вертолетов в течение трех дней будут выполнять летные тактические задачи над незнакомой местностью в отрыве от пункта постоянной дислокации, совершат более 50 вылетов, как с постоянных, так и с временных аэродромов базирования. При этом пилоты будут действовать в обстановке применения условным противником истребительной авиации и средств ПВО. Будут отработаны нормативы по погрузке военной техники, боеприпасов и личного состава на борт воздушного судна и их высадке в заданном районе.

Во время выполнения учебных заданий первые самостоятельные вылеты в качестве командиров вертолетов совершат и молодые офицеры.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор