18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:18 14.11.2018

Роскомнадзор: Объединение активов «Теле2» и ОАО «Ростелеком» позволило значительно увеличить покрытие федеральных трасс

На магистральных автодорогах еще остаются не охваченные услугами мобильной связи участки. Новые исследования покрытия федеральных автодорог представил Роскомнадзор.

В целом по России связь на наибольшей протяженности шоссе обеспечивает «Мегафон» (94,4%). Второе и третье место занимают соответственно «МТС» (93,2%) и ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн» – 89,4%). Связь для абонентов альтернативного оператора «Теле2» доступна на 66,4% протяженности дорог.

Схожая ситуация наблюдается и на магистралях, исходящих из Санкт-Петербурга. Так, по данным надзорного ведомства, все операторы обеспечивают покрытие на всей протяженности трассы М-11 «Нарва» (от Санкт-Петербурга до Ивангорода). Чуть хуже обстоит дело на дороге М-10 «Россия» (от Москвы через Великий Новгород и Санкт-Петербург до границы с Финляндией): связь по всему маршруту доступна только для абонентов «Мегафона» и «Вымпел-Коммуникации» («Билайн»), у «МТС» уже не первый год наблюдается небольшое «пятно», клиенты «Теле2» не могут пользоваться телефоном на 48 километрах (5,2% протяженности). Ни один оператор не обеспечивает охват магистралей М-18 «Кола» (Санкт-Петербурга – Петрозаводск – Мурманск – граница с Норвегией) и М-20 (на Псков).

В то же время проведенные Роскомнадзором исследования подтверждают, что за последнее время все компании сотовой связи улучшили покрытие федеральных автодорог. «В связи с объединением мобильных активов группы компаний «Теле2» и ОАО «Ростелеком» показатель «Теле2» увеличился с начала года сразу на 3905,1 км», – констатируют в пресс-службе надзорного ведомства. Благодаря установке новых базовых станций абоненты «Билайна» могут говорить по телефону на 478 километрах автодорог, «МТС» – 220 километрах и так далее.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор