Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, ю-з

764мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Прокурор Петроградского района потребовал «озвучить» светофоры

71

Прокурор Петроградского района Петербурга обратился в Невский районный суд, потребовав у СПбГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» оборудовать звуковыми сигналами светофоры по двум адресам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, речь идет о светофорах на пересечениях Большого проспекта П.С. с Ординарной улицей и Малого проспекта П.С. с улицей Ленина. Основанием для предъявления исков в суд стали материалы проверки, которую провели сотрудники районного ведомства, ГИБДД УМВД России по Петроградскому району, Региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» и СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга".

Результаты проверки показали, что эти светофоры не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов звуковыми, а это ограничивает возможность инвалидов по зрению вести независимый образ жизни.

4 июля 2014 года Невский районный суд отклонил требования прокурора Петроградского района, указав, что истец не предоставил доказательств того, что этими пешеходными переходами регулярно пользуются слепые и слабовидящие пешеходы.

Тогда прокурор подал апелляцию, и судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отменила решения Невского районного суда и удовлетворила требования прокурора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close