18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:10 17.11.2018

Брянские чиновники проверили доступность города на инвалидных колясках

В рамках социальной акции «Мир один на всех» более 30 маломобильных жителей Брянска провели экспертизу доступности проспекта Ленина. На инвалидные коляски пересели и чиновники, которые посчитали город неудобным для передвижения людей с инвалидностью.

В акции участвовали инвалиды-колясочники, а также незрячие и глухие жители Брянска. Вместе с ними по городу прогулялись чиновники и спортсмены в светонепроницаемых очках, с берушами и на инвалидных колясках. Они пришли к выводу, что большинство пандусов установлены «для галочки», ведь заехать на них практически невозможно. Перейти дорогу за отведенное светофором время также оказалось проблематично. Одна из участниц акции врач Вера Максимова отмечает, что инспектируемая дорога при этом — самая хорошая в городе.

«Здоровые люди, севшие на время акции в коляски, не смогли самостоятельно въехать на пандусы, им было сложно съезжать и заезжать на тротуары, передние колеса колясок застревали в тротуарных отливах. Там, где дорога идет в гору — у здания УМВД — без посторонней помощи не смог проехать ни один участник проекта. Но они в любой момент могли подняться с коляски и пройти сложный участок на ногах. Что делать на таких дорогах тем, кто не чувствует своих ног? Как трудно слепым на «молчаливых» светофорах, тоже испытали на себе участники акции», — поделился впечатлениями с изданием НашБрянск.RU председатель брянского отделения Всероссийского общества глухих Евгений Бурмин.

Он отметил, что в общественном транспорте глухие люди не могут получить необходимую информацию из-за отсутствия бегущей строки, а в маршрутках нет кнопки для предупреждения об остановке. Из нескольких десятков объектов, куда попытались попасть участники акции, доступными оказались не больше десяти. Более чем на 35 зданий участники акции наклеили предупреждающие наклейки.

Акцию организовал Общероссийский народный фронт. Организаторы надеются, что акция поможет здоровым людям осознать проблемы людей с инвалидностью и обратить на них внимание. «Надев светонепроницаемые очки, я ощутила, будто падаю в бездну. Было очень страшно. А когда к этому добавились еще и беруши, почувствовала, будто нахожусь в ловушке и не знаю, как оттуда выбраться. Очень обидно, что мы живем в такой великой стране, а инвалиды у нас оказываются за бортом. Только изменив эту ситуацию, мы сможем называться цивилизованным обществом», — отметила в интервью НашБрянск.RU заместитель главы города по социальной политике Людмила Гончарова.

«Сегодня мы предложим городской администрации и правительству области резолюцию, в которой выразим все наши замечания относительно «Доступной среды». Проблему инвалидов нельзя оставлять в стороне», — сообщила руководитель рабочей площадки «Качество жизни» ОНФ Светлана Калинина изданию НашБрянск.RU.

Источник: АСИ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор