18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:13 13.11.2018

Власть

20.10.2014 23:28

Германия и Словакия призвали Украину активнее решать газовый вопрос с Россией

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвали Украину к более активному участию в разрешении газового конфликта с Россией.

После переговоров с главой словацкого правительства Меркель заявила, что "каждый должен внести свой вклад" в решение газовой проблемы. В свою очередь, Фицо напомнил, что его страна выполнила свои обязательства, обеспечив реверсные поставки газа на Украину. По его словам, не стоит ожидать, что ЕС оплатит украинские газовые долги перед Россией, сообщает агентство dpa.

В то же время Меркель оценила достигнутое Россией и Украиной временное решение по условиям дальнейших поставок газа как важный шаг на пути к урегулированию газового спора двух стран. Теперь Украине необходимо предоставить краткосрочный кредит для оплаты части долга за российский газ, добавила канцлер.

Сейчас Украина получает газ только реверсом из Польши, Словакии и Венгрии. Из России прямые поставки газа на Украину были остановлены 16 июня из-за долгов Киева перед "Газпромом". Общая задолженность Украины за российский газ составляет $5,3 млрд.

Очередная трехсторонняя встреча на министерском уровне между Россией, Украиной и Еврокомиссией пройдет 21 октября.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор