18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:42 18.11.2018

Суд оставил в силе приговор по делу о гибели Никиты Леонтьева

Приговор бывшему замначальника 75 отдела полиции, признанному виновным в смерти Никиты Леонтьева, оставлен в силе, но будет обжалован в кассационной инстанции.

Городской суд Петербурга 20 октября, рассмотрев апелляционные жалобы, оставил без изменения срок лишения свободы, к которому Невский районный суд приговорил бывшего заместителя начальника 75 отдела полиции Олега Прохоренкова.

Напомним, экс-полицейский был признан виновным в смерти подростка Никиты Леонтьева, последовавшей после его задержания Прохоренковым с коллегами, и ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Приговор был незначительно изменен горсудом: в резолютивной части теперь указано на применение дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года. В остальном решение райсуда оставлено без изменений.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Прохоренкова Игорь Чигирь, он намерен обжаловать приговор в кассационной инстанции, так как считает, что вина его подзащитного не доказана: по его мнению, приговор во многом основан на предположениях и содержит значительные противоречия.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Никита Леонтьев умер в ночь на 22 января после доставления в опорный пункт полиции по подозрению в грабеже. Там он был избит участковым Денисом Ивановым, получившим 6,5 года лишения свободы в связи с признанием вины и заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Третий участник задержания Леонтьева, замначальника 75-го отдела Алексей Малых, умер. Самого подростка по делу о грабеже оправдали посмертно. Полиция по-прежнему ищет настоящего преступника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор