18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:59 20.11.2018

Бизнес

20.10.2014 19:54

КППИ: Индекс настроений промышленности, рассчитываемый Смольным, в сентябре не изменился

По итогам сентября индекс настроений промышленности комитета по промышленной политике и инновациям (КППИ) составил 51,1%, сообщили в пресс-службе ведомства. По сравнению с результатами августа индекс, рассчитываемый по опросам предприятий и «с учетом статистической информации», упал на 0,1%, то есть практически не изменился. В августе он был равен 51,2%.

Председатель комитета Максим Мейксин отмечает, что подавляющая часть (порядка 70%) руководителей предприятий оценивают общую экономическую ситуацию на своих предприятиях как удовлетворительную. «В ближайшие 3 месяца более 65% предприятий сохранят объемы производства на достигнутом уровне. Порядка 30% предприятий планируют увеличить выпуск продукции», – прокомментировал он.

В комитете уверены, что данные официальной статистики не полностью отражают реальное положение дел в различных отраслях и сегментах промышленности. При этом комитет полностью не раскрывает методику расчета КППИ.

В свою очередь индекс промышленного производства (ИПП), рассчитываемый Петростатом, в сентябре упал на 8,3% по сравнению с сентябрем прошлого года. Сильнее всего упало производство в таких сферах, как металлургия (падение на 14,4%), производство электрооборудования и оптических приборов (10,2%), автомобилестроение (3,4%). Комитет по промышленной политике в прошлом году свой индекс не рассчитывал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор