18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:57 15.11.2018

Сюжеты

20.10.2014 16:54

В Нигерии уже 42 дня не было новых случаев заражения лихорадкой Эбола

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о том, что в Нигерии прекращено распространение вируса геморрагической лихорадки Эбола.

В Нигерии уже 42 дня не было новых случаев заражения лихорадкой Эбола

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о том, что в Нигерии прекращено распространение вируса геморрагической лихорадки Эбола. По данным экспертов, последний случай заражения вирусом Эбола в Нигерии произошел еще 5 сентября, с тех пор в стране не было официально зарегистрировано ни одного.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Руи Гама Ваз назвал победу над Эболой в Нигерии «историей впечатляющих успехов» и поблагодарил за быстрое реагирование на болезнь.

Отметим, что вспышка вируса Эбола считается ликвидированной в том случае, если в течение 42 дней в стране не было зафиксировано новых случаев заражения. Это связано с тем, что инкубационный период вируса составляет примерно 21 день, а двойной срок ожидания необходим для подтверждения успеха в борьбе с заболеванием.

Напомним, 17 октября ВОЗ объявила Сенегал первым государством, в котором удалось остановить эпидемию лихорадки Эбола. Что касается Нигерии, то вспышка заболевания началась в июле, когда Эбола была обнаружена у Патрика Сойера – гражданина США и Либерии. Спустя несколько дней пациент скончался. Кроме него от смертельного вируса погибли еще 7 нигерийцев.

Как следует из последних новостей, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания Эболой заразились около 9 216 человек, 4 555 из них погибли.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор