18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:03 19.11.2018

Полиция помешала «ильюшинцам» поставить палатку у Смольного

Трех участников акции протеста забрали из сада у Смольного за попытку поставить палатку.

О несанкционированной акции жители дома на улице Ильюшина, 15, который расселяют с 2007 года, сообщали в своем сообществе в Интернете. Согласно релизу, активисты собирались поставить палатки в Смольном саду и находиться там до тех пор, пока власти Петербурга не решат вопрос с домом. Проведение акции связано с тем, что за последнее время из дома было выселено четыре семьи.

Однако спустя некоторое время после начала акции из парка начали раздаваться «хаотичные, резкие крики», по утверждению обителей Смольного.

В свою очередь, в ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что из парка полицейские вывели трех человек, пытавшихся поставить палатку. Их планируют доставить в отдел.

Напомним, дом на Ильюшина, 15, строился как общежитие для сотрудников предприятия «Главленинградстрой». В 1991 году его приватизировала фирма «Четвертый трест», о чем жители не знали, а в 2000-х компания потребовала выкупить квартиры или освободить их. Смольный предложил «ильюшинцам» социальное жилье, некоторые семьи согласились, однако часть жильцов отказалась покидать дом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор