18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:09 15.11.2018

Задержанный в Петербурге американский журналист написал Путину

Журналист-расследователь Джо Бергантино (Joe Bergantino), задержанный в Петербурге сотрудниками УФМС, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Больше всего журналиста поразили сотрудники УФМС. "Уважаемый мистер Путин. Неужели было необходимо повторять сцену из надоевшего старого фильма о холодной войне? " - пишет американец.

Задержанный в Петербурге американский журналист написал Путину

скриншот сайта: http://necir.org/

Журналист-расследователь Джо Бергантино (Joe Bergantino), задержанный в Петербурге сотрудниками УФМС, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Письмо опубликовано на сайте Центра журналистских расследований в Новой Англии, которым руководит Бергантино.

«Уважаемый мистер Путин. Неужели было необходимо повторять сцену из надоевшего старого фильма о холодной войне? Я про то, что шесть иммиграционных агентов задержали меня и коллегу во время семинара о журналистских расследованиях в отеле в вашем родном городе Санкт-Петербурге», — пишет американец, впечатленный «российским гостеприимством». Бергантино уверен, что визит миграционной службы — это послание российским журналистам («чтобы знали место»), а также правительству США, которое финансировало проведение этого семинара.

Больше всего журналиста поразили сотрудники УФМС — в пиджаках и джинсах, двое по каждую сторону от Бергантино, несколько у дверей: «Они иногда улыбались, и один даже извинился потом за беспокойство... Но главными были двое. Молодой человек в стильном костюме и галстуке и женщина в дизайнерской одежде и дорогих кожаных сапогах — карикатура на опытного шпиона. Они молчали», – говорится в письме.

Далее журналист расписывает свои злоключения, включая суд, о которых «Фонтанка» писала 16 октября.

«Я  – часть поколения американцев, которые выросли, беспокоясь, что один из  непредсказуемых лидеров вашей страны нажмет красную кнопку и взорвет нас в пух и прах. Мы думали – преждевременно, – это все в прошлом. Но сейчас многие в нашей стране определяют Россию по клише: раз забияка – всегда забияка. И вам, кажется, это нравится, – недоумевает Бергантино. – Неужели вы этого хотели? Неужели закрытие профессионального семинара, помогающего стать более профессиональным, могло что-то показать? Да, могло. Оно показало всему миру, кто вы», – уверен руководитель Центра журналистских расследований в Новой Англии.

С полным текстом письма вы можете ознакомиться тут.

Справка:

Напомним, 16 октября сотрудники УФМС пришли в отель SOKOS на Васильевском острове, где проводился семинар по журналистскому расследованию. Они увели с собой приглашенных из США директора учебного центра Newsplex Университета Южной Каролины Ренди Ковингтона (Randy Covington) и руководителя Центра журналистских расследований в Новой Англии Джо Бергантино (Joe Bergantino).

Сотрудники УФМС настаивали на привлечении иностранцев по статье 18.8.3 КоАП РФ ("Нарушение правил въезда либо режима пребывания"). Эта статья предусматривает штраф в размере от 5 до 7 тысяч рублей с административным выдворением. Но суд ограничился устным замечанием. Американцы покинули России в запланированный ими срок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор