18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 14.11.2018

Сюжеты

20.10.2014 14:58

Скандального художника Павленского признали здоровым и вменяемым

В воскресенье, 19 октября 2014, в Москве состоялась акция «Отделение» скандального художника-акциониста Петра Павленского.

Скандального художника Павленского признали здоровым и вменяемым

В воскресенье, 19 октября 2014, в Москве состоялась акция «Отделение» скандального художника-акциониста Петра Павленского. Он забрался на крышу Института имени Сербского в Москве и в обнаженном виде отрезал себе большим ножом мочку правого уха. После завершения акции художника сняли с крыши прибывшие полицейские.

«Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях — полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием», — так объяснил Павленский смысл своего перформанса.

Как сообщил адвокат Павленского Дмитрий Динзе, он не опасается административного или уголовного преследования своего подзащитного. По его словам, Петр Павленский помещен в больницу с подозрением на воспаление легких. По последним данным, подозрение не подтвердилось.

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Также Павленский прошел психиатрическую экспертизу. По ее результатам врач-психиатр признал художника вменяемым.

Напомним, Павленский известен своими скандальными акциями. Так, в 2013 году он прибил мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве. Годом ранее художник зашил себе рот в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор