18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:47 15.11.2018

Город

20.10.2014 14:35

Застройщик представил в КГИОП документацию о состоянии Мытного двора после его сноса

ЗАО «Евгеньевская, 2» представило в КГИОП заключение по визуально-инструментальному обследованию состояния зданий Мытного двора уже после начала их сноса, говорится в ответе комитета депутату ЗакСа Алексею Ковалеву. Как сообщалось ранее, в квартале планируется построить здание Генконсульства США.

Обследование состояния зданий было выполнено в 2013 году НПК Центр геотехнологий СПбГАСУ, также говорится в ответе. В комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников документы поступили 6 октября. Тогда как начало сноса было зафиксировано градозащитниками 23 сентября. То есть фактически ведомство не могло выдать разрешение на демонтажные работы в охранной зоне исторического центра. Проектные материалы по будущему строительству в КГИОП пока не представлены.

Компании «Евгеньевская, 2», которую возглавляет Станислав Яцуба — родной племянник бывшего вице-губернатора Петербурга и зампреда правления ПСБ Виктора Яцубы, принадлежат 17 тысяч кв. м в квартале между Старорусской, Евгеньевской улицами, проспектом Бакунина и Овсянниковским садом. Кроме того, в аренде компании находится корпус со стороны проспекта Бакунина, признанный памятником. В феврале этого года был подписан меморандум между Петербургом и Соединенными Штатами Америки о проектировании и строительстве комплекса зданий Генконсульства в этом квартале.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор