18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:49 22.11.2018

Setl City возведёт «Солнечный город» на юго-западе Петербурга

Компания Setl City приступила к реализации масштабного проекта «Солнечный город» в Красносельском районе Петербурга. На территории площадью 185 га появится около 1,4 млн кв. м жилья комфорт-класса, а также 18 многоэтажных паркингов, 11 детсадов, 4 школы, 4 поликлиники, спорткомплекс и множество объектов торгово-сервисной инфраструктуры. Эксклюзивный брокер – «Петербургская Недвижимость» – уже открыл продажи.

Участок, ограниченный Санкт-Петербургским шоссе, проспектом Будённого, проектным продолжением проспекта Народного Ополчения и проектируемой магистралью, Setl City будет осваивать в течение 15 лет.

Фото: Петербургская Недвижимость

Новые кварталы будет отличать невысокая этажность – от 5 до 12 этажей. Первые два дома рассчитаны на 2372 квартиры. На цокольных этажах расположатся кладовые жильцов общей площадью порядка 600 кв. м. Помимо этого проектом предусмотрен встроенно-пристроенный паркинг на 526 машиномест. Ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2016 года.

Первая очередь строится недалеко от пересечения перспективного продолжения проспекта Ветеранов и проектируемой магистрали. Там же будет организован тематический парк отдыха для детей и взрослых общей площадью более 5 га. Концепция данной зелёной зоны в данный момент находится в разработке.

Первые объекты социальной инфраструктуры начнут строить уже зимой, при этом 2 детских сада на 220 мест каждый планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году, а школу на 1375 мест – в 2017 году.

Главная особенность нового микрорайона – сеть бульваров, выходящих к главной артерии «Солнечного города», которая пройдёт с запада на восток сквозь всю осваиваемую территорию. Центром притяжения всех кварталов станет пешеходная городская площадь размером почти в 1,5 га, в которую вольётся центральный бульвар микрорайона. Она будет находиться в окружении торгово-развлекательных комплексов.

Для минимизации числа машин на улицах микрорайона под каждым домом запланирован подземный паркинг. Многоэтажные автостоянки расположены по периметру территории, а не внутри неё, чтобы сократить транзитный траффик. По этой же причине крупные торгово-развлекательные зоны также разместятся на выездах из микрорайона, чтобы посетители ТРК не увеличивали транспортный поток внутри кварталов. Будет проложена сеть велодорожек.

*На правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор