18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:57 21.11.2018

Бизнес

20.10.2014 12:31

Минкульт приступает к реконструкции санатория «Петродворец» под новые функции

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, подведомственное Министерству культуры, объявило конкурсы на проведение противоаварийных работ и разработку проекта раставрации дворцовых конюшен в Петергофе, в которых в последние годы находился санаторий "Петродворец". Концепция приспособления зданий будет утверждена в ближайшее время.

АУИПИК объявил 2 конкурса — на проведение первоочередных противоаварийных и консервационных работ на фасадах федерального памятника «Конюшни дворцовые» XIX века. Работы стоимостью 18,8 млн рублей должны быть выполнены до 30 сентября 2015 года. Второй конкурс — на разработку проекта реставрации и приспособления здания для нового использования. Стоимость контракта — 73,4 млн рублей. Победитель должен будет провести все необходимые исследования и изыскания, а затем разработать проект реставрации, включая архитектурную часть и реконструкцию всех инженерных систем.

До 2013 года в здании находился санаторий «Петродворец», признанный банкротом. Как пояснили «Фонтанке» в АУИПИК, окончательная концепция будущего использования здания еще не утверждена. Ранее обсуждалась возможность перепрофилирования здания в гостиницу или бизнес-центр.

Здание дворцовых конюшен было возведено в 1848 – 1855 годах по проекту Леонтия Бенуа. Заказчиком выступил лично Николай I. Здание представляет собой огромный четырехугольник из 9 башен, соединенных отдельными жилыми и служебными корпусами. С 1926 года здание было отдано для дома отдыха. Впоследствии он стал санаторием. Однако в феврале 2013 года санаторий прекратил свою работу из-за долгов, оцененных в 92 млн рублей. В марте 2013 года санаторий был признан банкротом .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор