18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:50 13.11.2018

Сюжеты

20.10.2014 12:07

К чему привела шутка Тарпищева о "братьях Уильямс" в эфире программы "Вечерний Ургант"

Казалось бы, невинная шутка президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева в адрес сестер Уильямс в эфире одной из октябрьских программ «Вечерний Ургант» имела для чиновника самые серьезные последствия. Видеофрагмент этой передачи собрал сотни комментариев.

К чему привела шутка Тарпищева о "братьях Уильямс" в эфире программы "Вечерний Ургант"

Источник: Wikipedia

Казалось бы, невинная шутка президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева в адрес сестер Уильямс в эфире одной из октябрьских программ «Вечерний Ургант» имела для чиновника самые серьезные последствия. Видеофрагмент этой передачи собрал сотни комментариев. Подробнее о том, почему сестры Уильямс были названы «братьями», — читайте в материале «Фонтанки».

Сестры Уильямс – на самом деле «братья»?

Выступая в программе «Вечерний Ургант» и вспоминая мимоходом соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, президент ФТР Шамиль Тарпищев произнес «одна из братьев Уильямс». Шутка Тарпищева о сестрах Уильямс была совсем не понята Женской теннисной ассоциацией WTA. В результате президента ФТР отстранили на год от любой деятельности в рядах WTA, а также оштрафовала на 25 тысяч «зеленых».

Одна из сестер Уильямс — Серена — сочла шутку Шамиля Тарпищева сексистской и расистской одновременно.

«Для человека, имеющего такие полномочия, это на самом деле неприемлемо», – цитирует одну из сестер Уильямс AP.

Высказывания Тарпищева о сестрах Уильямс в том же духе прокомментировала Мария Шарапова.

 Что на самом деле думает Тарпищев о сестрах Уильямс

Позднее, а именно 17 октября, Шамиль Тарпищев опубликовал на официальном сайте WTA извинения в адрес американских сестер Уильямс.

«Должен принести извинения сестрам Уильямс за маленькую шутку, в которой я ни в коем случае не хотел никого задеть, – говорится в нем. – Я с большим уважением отношусь к этим спортсменкам, которые являются не только величайшими теннисистками, но и одними из самых значимых фигур во всем спорте».

Из-за своей шутки в адрес сестер Уильямс Тарпищев не принимал участия в награждении победителей недавно завершившегося Кубка Кремля. По сообщению издания «Р-Спорт», с такой рекомендацией выступило руководство WTA. К слову, Шамиль Тарпищев является председателем совета директоров московского теннисного турнира «Кубок Кремля».  

Шамиль Тарпищев — заслуженный тренер России, председатель совета директоров Кубка Кремля (с 1996 года), награжден многими наградами, в том числе медалью "За заслуги в теннисе" Международной теннисной федерации (ITF).

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор