18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:29 18.11.2018

Окружной арбитражный суд не помог Смольному в борьбе за яхт-клуб

Федеральный арбитражный суд СЗФО отказал в удовлетворении кассационной жалобы КУГИ Петербурга на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, оставившего в силе решение, в соответствии с которым Арбитражный суд СПб и ЛО удовлетворил иск Ленинградской федерации профсоюзов к комитету. Суть претензий профсоюзов мало чем отличалась от предыдущих многочисленных процессов – оспаривание права собственности на объекты недвижимости. На этот раз ЛФП оспорила право собственности на одно из зданий, расположенных на территории Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба. В связи с этим обстоятельством яхт-клуб был привлечён к участию в процессе в качестве третьего лица. 

Также в качестве третьего лица к процессу привлечено петербургское ТУ Росреестра. По данным «Фонтанки», суть иска как раз сводится к тому, что представители КУГИ внесли в Росреестр сведения относительно одного из объектов недвижимости яхт-клуба, которые руководство Федерации считает недостоверными. 

Справка:

Конфликт между профсоюзами и КУГИ из-за недвижимости яхт-клуба довольно давний. Ещё 14 мая 2012 года в законную силу вступило решение Петроградского районного суда, в соответствии с которым городу в лице КУГИ стало принадлежать большое синее здание (литера «Ж») на берегу Малой Невы (южное побережье Петровского острова). Суд признал за ведомством право собственности на дом под литерой «Ж» почему-то как на бесхозный объект недвижимости. Представители профсоюзов тогда очень резко отреагировали на данную ситуацию. Теперь они подкрепили свою позицию уже в суде третьей инстанции. У Смольного остаётся в этом конфликте лишь один шанс – Верховный суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор