18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:30 22.11.2018

Минздрав: Прибывшие из Нигерии в Россию мать и ребенок не больны Эболой

Прибывшие из Нигерии женщина и ребенок не больны лихорадкой Эбола. Об этом «Газете.Ru» заявила главный специалист отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Хабаровского края Евгения Куркина.

«Ребенок был госпитализирован с ОРВИ. При этом отмечу, что мама ребенка чувствует себя удовлетворительно. Поэтому только у ребенка была забрана кровь для анализа и направлена в Новосибирск для тестирования и выявления Эболы. Мы ожидаем отрицательный результат по ряду причин. Во-первых, как я говорила ранее, этот понедельник в Нигерии должен стать днем ликвидации вируса. Во-вторых, по динамике заболеваемости ребенку назначаются противовирусные препараты и симптоматическая терапия. Сегодня, на третий день наблюдения, его состояние фиксируется как удовлетворительное. Температура малыша сейчас на уровне 36,6. Для Эболы это нехарактерно, при наличии вируса температура держится постоянно и никакие препараты не могут ее устранить», — заявила Куркина.

«По данным министерства здравоохранения Хабаровского края, сегодня у ребенка имеются катаральные явления, но, по данным наблюдения, они сходят на нет. Мы склонны полагать, что это случай обыкновенного ОРВИ. Но тем не менее, учитывая всю серьезность ситуации в мире, службы должны реагировать максимально оперативно на любые сигналы, что в этот раз и было продемонстрировано», — отметила она.

Ранее сообщалось, что прибывшие из Нигерии женщина с ребенком госпитализированы в инфекционную больницу Комсомольска-на-Амуре.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор