18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:44 14.11.2018

Город

18.10.2014 10:37

На Пискарёвском кладбище вновь зажжен Вечный огонь

На Пискарёвском мемориальном кладбище утром состоялась церемония зажжения Вечного огня, погашенного на время ремонта гранитного обрамления, сообщает пресс-служба Смольного.

Перед началом ремонтных работ огонь был перенесён в лампаду, которая хранилась у подножия монумента «Мать-Родина».

Зажечь пламя в присутствии ветеранов, школьников, военных и курсантов ЗВО, а также ряда городских чиновников было доверено ветерану Великой Отечественной войны, участнику обороны Ленинграда Григорию Юркину.

Справка:

9 мая 1960 года участник обороны Ленинграда П. А. Зайченко зажёг факел от Вечного огня с Марсова поля и в сопровождении почётного эскорта доставил его на Пискарёвское кладбище. В день 15 годовщины Победы на месте массовых захоронений ленинградцев и защитников города в годы блокады вспыхнуло пламя Вечного огня, кладбище было официально открыто как мемориальный комплекс.

22 июня 2004 года было принято решение о проведении на мемориале комплекса ремонтно-реставрационных работ. Пискаревский мемориал был закрыт для посещения, Вечный огонь погашен. К юбилею Победы была выполнена реконструкция Центральной аллеи, полностью отремонтировано газоснабжение и проведена замена газотрубопровода и горелки Вечного огня. 6 мая 2005 года состоялась церемония открытия мемориала и зажжения Вечного огня. Зажечь пламя доверили генерал-майору в отставке Николаю Ряшенцеву.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор