18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:50 18.11.2018

Бизнес

17.10.2014 22:37

Миллер: Украина согласилась погасить долг за газ, но у нее нет денег

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина согласилась на все условия погашения долга за газ, предложенные Россией.

Но, как отметил Миллер, на оплату текущих поставок у Украины нет денежных средств. "Подчеркиваю, мяч на стороне Европейской комиссии. Пункт протокола — это обеспечение финансовых гарантий, вопрос получения Украиной достаточных дополнительных ресурсов для исполнения всех тех пунктов протокола по возобновлению поставок газа на Украину", — заявил Миллер.

"На сегодня Украина согласилась с тем, что первый транш в $1,45 млрд должен быть заплачен до начала поставок", — отметил Миллер, которого цитирует "Интерфакс".

Кроме того, по его словам, Украина также согласилась, что до конца года "должна быть погашена сумма в $3,1 млрд".

Миллер также сообщил, что "Газпром" и "Нафтогаз Украины" продолжат консультации по газовому вопросу до 21 октября. "Мы договорились с "Нафтогазом Украины" о том, что мы будем в прямом контакте. Думаю, в большей степени речь идет о телефонных переговорах, телефонных конференциях", — сказал Миллер, слова которого приводит РИА "Новости".

Он напомнил, что в течение этих дней, до 21 октября, будет разъясняться позиция Европейской комиссии. Планируется, что в этот день состоится трехсторонняя встреча по газу РФ-ЕК-Украина.

Напомним, сегодня ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова пересчитать цену газа для Украины, поставленного во втором квартале 2014 года по цене в $385 за тыс. кубометров газа.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор