18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:14 16.11.2018

Moody's понизило прогноз по рейтингу банка «Русский стандарт»

Рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз по рейтингу банка «Русский стандарт» до «негативного» со «стабильного». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию рейтингового агентства. При этом Moody's оставило без изменений рейтинг банка, установленный на уровне «B2». Рейтинг был снижен из-за ухудшения качества активов банка на фоне слабых показателей на рынке потребительского кредитования.

Банк «Русский стандарт» в первом полугодии 2014 года увеличил чистый убыток по МСФО в 6,9 раза, до 4,8 миллиарда против 690 миллионов рублей убытка за первое полугодие 2013 года.

Наибольший вклад в убыток банка внесли расходы по операциям с иностранной валютой: они выросли более чем вдвое в годовом выражении и достигли 2,1 миллиарда рублей. Кроме того, у банка значительно снизились чистые процентные доходы после создания резерва под обесценение кредитного портфеля, в четыре раза, с 8,38 миллиарда до 2,15 миллиарда рублей.

Совокупный кредитный портфель банка снизился за полгода на 10 процентов, до 256,2 миллиарда рублей (до вычета резервов). Банк уменьшил объемы кредитования по всем существенным для бизнеса позициям: по кредитным картам — на 3 процента, по кредитам наличными — на 25 процентов, по потребительским кредитам — на 33 процента, кредитам юрлицам — на 42 процента.

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор