18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:42 15.11.2018

Бизнес

17.10.2014 19:18

«Черноморнефтегаз» отказался продавать газ Украине

"Черноморнефтегаз" в ближайшие пять лет не будет продавать газ Украине, сообщил сегодня журналистам генеральный директор компании Сергей Бейм.

"Перед предприятием стоит задача обеспечить энергонезависимость полуострова. "Черноморнефтегаз" не будет продавать газ сторонним потребителям, по крайней мере в ближайшие пять лет", – сказал он.

По его словам, возможное отключение Крымского полуострова от газотранспортной системы Украины не отразится на газовой энергобезопасности Крыма.

"Никаких угроз, никаких подножек (со стороны Украины) быть не может. Мы можем даже заглушить трубопроводные системы и полностью уйти от трубопроводной системы Украины. Нашего объема, который добывает "Черноморнефтегаз", для нужд Крыма с натяжкой, но хватает", – сказал он сегодня журналистам.

По словам Бейма, в ближайшие три-четыре месяца компания решит несколько технологических проблем, что позволит на 5-7 процентов увеличить добычу газа. Кроме того, будет пробурено еще несколько скважин, что позволит на 3-4 процента увеличить добычу. "Этого как раз хватит для спокойной жизни крымчан", – уверен он.

Также генеральный директор компании сообщил, что "Черноморнефтегаз" не войдет в "Газпром".

"Черноморнефтегаз" будет самостоятельным предприятием, мы будем делать только какие-то совместные проекты с "Газпромом", но каждый со своим балансом", – сказал Бейм.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор