18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:37 21.11.2018

ЖКХ

17.10.2014 18:52

В Невском районе жилкомсервис отказался от услуг ВЦКП

«Жилкомсервис №2 Невского района» в октябре прислал жителям части домов квитанции, напечатанные частным расчетным центром, а не государственным «ВЦКП». Об этом сообщается на сайте ГУП "ВЦКП".

В общей сложности жилкомсервис обслуживает около 400 домов. На 80% компания принадлежит московским инвесторам, на 20% – КУГИ.

По информации «Фонтанки», жилкомсервис заключил договор с частным расчетным центром и прислал квитанции жителям около 40 домов. При этом контракт с «ВЦКП» расторгнут не был, поэтому ГУП напечатал квитанции по этим домам и отправил их жилкомсервису для дальнейшего распространения среди жителей. Однако они не были разосланы. Среди тех, кто получил новую платежку, оказались наниматели, которые проживают в государственных квартирах. Учитывая, что плату за наём взимает только ГУП, то в квитанции, напечатанной частным центром, она не была учтена.

По данным «Фонтанки», этой ситуацией уже занимается жилищный комитет. Добавим, что в 2013 году от услуг «ВЦКП» отказался «Жилкомсервис №2 Василеостровского района», обслуживающий 500 домов: в рамках процедуры банкротства он перешел под контроль кредиторов, крупнейшим из которых является «ТГК-1».

 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор