18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:28 21.11.2018

Сергей Шойгу недоволен судостроителями Северо-Запада, которые не выполняют своих обязательств по оборонзаказу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что отдельные судостроительные и судоремонтные предприятия Северо-Запада России, входящие в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), не выполняют всех своих обязательств по заключенным с Минобороны контрактам. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на заявление министра.

"Деньги мы вам дали, проблемные вопросы, которые были вами поставлены год назад, мы решили. Мы не можем себе позволить срыва поступления на флоты новых кораблей, экипажи которых нами уже подготовлены. Необходимо, чтобы гособоронзаказ по строительству, судоремонту и модернизации кораблей выполнялся полностью, в срок и качественно", — выразил недовольство Сергей Шойгу.

При этом он поставил задачу главкому ВМФ адмиралу Виктору Чиркову. Главком ВМФ должен ежедневно проверять выполнение работ предприятиями ОСК по гособоронзаказу, особенно по строительству отдельных проектов кораблей, по которым идет отставание от графика.

Совещание прошло на Средне-Невском судостроительном заводе. В нем участвовали руководители предприятий ОСК Калининградской и Ленинградской областей, Северодвинска и Петербурга.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) — российский государственный судостроительный холдинг со штаб-квартирой в Петербурге. ОСК создана по указу президента в ноябре 2007 года. Корпорация объединяет 80% всех судостроительных проектов в России, в том числе лучшие судостроительные, судоремонтные предприятия и проектные бюро.

Источник: "Деловой Петербург"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор