18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:25 13.11.2018

Авто

17.10.2014 16:34

«Лишенцев» заставят платить штрафы и заново сдавать экзамен о ПДД

Изменения в административный кодекс вступят с 15 ноября. Как сообщает «Газета.ру», водительские удостоверения тем, кто был лишен их, возвратят только после выплаты всех штрафов. Помимо этого «лишенцам» придется повторно сдавать экзамены на знание правил дорожного движения.

Кроме того, сотрудникам ГИБДД больше не понадобятся понятые в случае применения видеофиксации действий полицейских. Данное правило не будет касаться личного досмотра.

За неуплату штрафов военнослужащие будут отвечать на общих основаниях. Тех же, кто «забудет» оплатить квитанцию за нарушение, заснятое на камеру, больше не смогут привлечь к административному аресту. Им придется платить в двойном размере. Еще одна мера наказания для таких нарушителей — до 50 часов обязательных работ.

Тех же, кто пытается спрятать номерные знаки своего автомобиля, ждет наказание — штраф в размере 5000 рублей или лишение прав (срок — от 1 до 3 месяцев). Зато сотрудники ГИБДД не смогут больше снимать регистрационные знаки с автомобилей. Пока что это делается с теми машинами, владельцы которых не имеют полиса обязательного автострахования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор