18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:51 13.11.2018

Дело о катастрофе Як-42 с хоккеистами «Локомотива» направлено в суд

Уголовное дело об авиакатастрофе самолета Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив», передано в суд, сообщает ТАСС. Единственным обвиняемым по делу стал бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев.

Тимофеев обвиняется в нарушениях правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которые повлекли за собой смерть нескольких человек. В авиакомпании он отвечал за организацию летной работы.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый знал о том, что командир воздушного судна (КВС) и второй пилот Як-42 не прошли необходимую подготовку и обучение по программе, разработанной эксплуатантом данного самолета, а также не принимали участия в тренировках по предупреждению сваливания воздушного судна и его выводу из сложных пространственных положений.

Также, по мнению следствия, Тимофеев был в курсе, что КВС не проходил квалификационную проверку более года, а второй пилот не был обучен управлению самолетом Як-42. Тем не менее 19 июля 2011 года Тимофеев своим приказом сформировал из них экипаж воздушного судна Як-42, тем самым допустив к полетам.

Самолет Як-42, на котором команда хоккейного клуба «Локомотив» летела на игру в Минск, разбился 7 сентября 2011 года через несколько минут после вылета из аэропорта Ярославля. Погибли 44 человека, выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор