18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:45 15.11.2018

Санкт-Петербургский горсуд занял 43-е место в рейтинге открытости

 

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) составило рейтинг открытости сайтов судов общей юрисдикции уровня субъектов РФ на основе исследований в сентябре-октябре 2014 года. Санкт-Петербургский городской суд со своим сайтом sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/ занял 43-е место из 85, наряду с Верховным судом Удмуртии и судом Еврейского округа.

Специалисты РАПСИ оценили открытость судов по 11 параметрам, используя инструментарий сайтов для поиска. Обращалось внимание не только на отсутствие или наличие информации, но и на ее полноту и актуальность. Агентство проверило расписание и картотеку дел, список судей и их фото, биографию, телефоны, данные о залах, наличие и актуальность новостей, данные по поданным обращениям, информацию о секретариате, контактные телефоны, судебную статистику или ее отсутствие, актуальность решений суда в системе ГАС «Правосудие». Каждый критерий оценивался по 10-балльной системе.

Санкт-Петербургский горсуд с точки зрения информационной открытости – середняк. Он набрал 64 балла. Например, последняя и единственная новость датирована 26 февраля 2013 года, а последний и единственный ответ на электронное обращение гражданина – 25 ноября 2013-го. Столько же, 64 балла, набрали Верховный суд Удмуртии и суд Еврейского округа, а ближайшими соседями по рейтингу стали Хабаровский и Иркутский суды. У Ленинградской областного суда с открытостью и того хуже – его сайт набрал 45 баллов и занял 76-е место.

Больше всех баллов получил сайт Верховного суда Республики Алтай – 94. Меньше всех баллов набрал Верховный суд Республики Крым – 32.

Полный рейтинг открытости представлен на сайте РАПСИ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор