18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:14 20.11.2018

Петербуржца, расчленившего пенсионерку за «участие в заговоре», отправили в психбольницу

В Петербурге вынесен приговор местному жителю Максиму Брехову, признанному виновным в убийстве. Учитывая то, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, суд отправил его на принудительное лечение.

Как сообщает прокуратура города, в суде удалось доказать: в августе 2012 года Брехов, находясь в квартире 80-летней женщины, нанес хозяйке не менее 11 ударов тупыми твердыми предметами. После того, как пенсионерка умерла, петербургский «Раскольников» расчленил труп.

«Суд, оценивая заключение судебно-медицинской экспертизы, освободил Максима Брехова от уголовной ответственности за совершенное деяние и постановил о необходимости применения принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением», – сообщили в горпрокуратуре.

Напомним, «Фонтанка» рассказывала об этом случае. Погибшая являлась знакомой Брехова. Как тот объяснил полицейским, преступление он совершил во благо родины, так как потерпевшая «участвовала в антиправительственном заговоре и выполняла тайные задания масонов».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор