18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:56 16.11.2018

Сюжеты

17.10.2014 11:55

Еще семь вузов лишились госаккредитации Рособрнадзора

Рособрнадзор в сентябре-октябре 2014 года отказал в госаккредитации отдельных образовательных программ еще семи российским вузам и их филиалам.

Рособрнадзор в сентябре-октябре 2014 года отказал в госаккредитации отдельных образовательных программ еще семи российским вузам и их филиалам.

В пресс-службе ведомства пояснили, что отказ коснулся семи вузов. В список вошли Калужский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана (МГТУ), Дагестанский педагогический государственный университет и его филиал в Дербенте, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, а также два муниципальных вуза – МБОУ «Тольяттинская консерватория (институт)» и МОУ Российско-Таджикский (славянский) университет.

Отметим, что без действующей аккредитации Рособрнадзора любой вуз России теряет право выдавать дипломы государственного образца. В пресс-службе ведомства сообщили, что всего за 2014 год 35 вузов лишились лицензии на ведение образовательной деятельности.

Лишение высшего учебного заведения госаккредитации возможно только в двух случаях: 1) вуз подал в Рособрнадзор недостоверные сведения, 2) если эксперты Рособрнадзора посчитают, что вуз учит студентов, отклоняясь от федеральных образовательных стандартов.  

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор