18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:57 19.11.2018

Бизнес

17.10.2014 10:15

Прокуратура внесла представление главе петербургского УФАС

Прокуратура внесла представление руководителю УФАС Петербурга. 

Как сообщили в горпрокуратуре, ведомство решило проверить, как  выполняется антимонопольное законодательство при предоставлении чиновниками госимущества без проведения торгов, а также использования этого имущества по целевому назначению. Без нарушений не обошлось. 

«Выявлен случай использования нежилого помещения, предоставленного общественной организации ветеранов боевых действий в виде государственной преференции, под размещение сауны», – рассказали в прокуратуре.

В ведомстве увидели в этом бездействие должностных лиц УФАС.  

«Установлено, что должностными лицами УФАС Санкт-Петербурга принимались к рассмотрению ненадлежащим образом оформленные заявления КУГИ Санкт-Петербурга о даче согласия на предоставление преференции, которые подлежали возврату», – подчеркнули в прокуратуре Петербурга.

Выявлены факты нарушений месячного срока принятия решений о даче согласия на предоставление имущества.

Кроме того, прокуроры констатировали, что в течение последних двух лет чиновники УФАС принимали немотивированные решения об установлении ограничений на использование государственных преференций. 

«Это свидетельствуют о непрозрачности процедуры принятия решений о даче согласия на предоставление государственной преференции и может носить коррупциогенный характер», – заявили в надзорном ведомстве.

В результате на имя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга внесено представление.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор