18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:05 18.11.2018

Власть

17.10.2014 08:13

Аваков: За беспорядками у Рады стоят сторонники Ляшко и Тягнибока

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уверен, что за беспорядками у здания Верховной рады 14 октября стоят сторонники Радикальной партии Ляшко и партии "Свобода". Об этом он сообщил в эфире украинского телеканала "1+1" .

"Это дело расследует генеральная прокуратура. Но я сейчас могу сказать, кто был под парламентом. Это были боевики, которые относят себя к части подразделения "Братство", и были боевики, которые идентифицируют себя с некой партией господина Ляшко. С этими ребятами поступили нечестно, им заплатили, мотивировали, и они пошли драться, – заявил Аваков.

Он также добавил, что в Житомире был арестован молодой человек 18 лет, который во время беспорядков бил сотрудников МВД железной цепью. По словам Авакова, этим человеком "оказался сын кандидата в народные депутаты от партии "Свобода".

Напомним, 14 октября у здания Верховной рады Украины националисты организовали митинг. Когда стало известно, что депутаты отказались включить в повестку дня законопроект о признании Украинской повстанческой армии воюющей стороной за независимость Украины (внесла на рассмотрение партия "Свобода" ), начались беспорядки.

Группа радикалов попыталась прорваться в здание. В кордоны милиции полетели дымовые шашки, шумовые гранаты, взрывпакеты. Молодые люди в масках под знаменами партии "Свобода" начали разбирать брусчатку и бросать ее в окна Верховной рады, посыпались стекла. Осколки от взрывов долетали до второго этажа парламента.

В результате беспорядков пострадали 15 сотрудников милиции, сообщил в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его сведениям, были задержаны "50 участников провокации".

Согласно соцопросам "Фонда демократических инициатив имени Илька Кучерива", на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября Радикальная партия Олега Ляшко может набрать более 6% голосов. Партия "Свобода" Олега Тягнибока 5% барьер не преодолевает. Ее поддерживают чуть более 3% избирателей.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор