18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:55 17.11.2018

Бизнес

17.10.2014 01:50

«Роснефть» и Ротенберг потребовали в суде ЕС снять санкции

Нефтяная компания «Роснефть» и бизнесмен Аркадий Ротенберг оспаривают в суде Евросоюза наложенные на них санкции, пишет газета Financial Times.

По данным издания, «Роснефть» 9 октября подала против Европейского совета иск, в котором требует аннулировать решения, вводящие ограничения по привлечению средств на рынках капитала.

Также газета сообщает, что Ротенберг, в отношении которого было принято решение о визовых санкциях и замораживании активов, подал иск 10 октября.

В статье приводится мнение неназванного российского юриста, осуществляющего консультирование по данной проблеме. Он полагает, что эти иски могут поколебать решимость некоторых членов ЕС, когда блок начнет обсуждать вопрос о продлении санкций против России весной следующего года.

Представители ЕС заявили, что Евросовет будет отстаивать в суде правомерность решений о санкциях. «Совет проявляет большую заботу, чтобы обеспечить правовую надежность при принятии ограничительных мер и должным образом учитывает соответствующие судебные прецеденты», — отмечается в комментарии.

«Тот факт, что начато судебное разбирательство, не означает, что ограничительные меры будут на время этого разбирательства приостановлены», — подчеркнули в Евросовете.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» разрабатывает правовую стратегию для борьбы в европейских судах с санкциями Запада и нанимает для этой цели лондонскую юридическую фирму Zaiwalla & Co.

«Роснефть», наряду с компаниями «Транснефть» и «Газпром нефть», попала в опубликованный 12 сентября список Евросоюза. Согласно решению ЕС, резиденты союза не смогут предоставлять им кредиты, а также проводить операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней. Кроме того, санкции предусматривают ограничение доступа к зарубежному финансированию и технологиям добычи нефти.

Аркадий Ротенберг попал в черный список Евросоюза в конце июля. В частности, стало известно, что в Италии была арестована его собственность, в том числе вилла на Сардинии.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор