18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:53 13.11.2018

Полтысячи американских солдат прибыли в Либерию для борьбы с Эболой

Более 500 военных США прибыли в Либерию на борьбу с вирусом Эбола, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Пентагон.

По словам представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, на первом этапе операции в Либерии американские войска занялись строительством инфраструктуры. Они закончили монтаж временной больницы на 25 коек, в которой на следующей неделе начнут работать американские медики.

Специалисты из медицинского исследовательского подразделения ВМС США развернули три лаборатории по тестированию больных на наличие лихорадки Эбола. Пока что они обработали 1200 образцов, добавил Кирби.

"Кроме того, продолжается работа по строительству больниц, первая будет готова к концу месяца", — сказал представитель Пентагона, выступая на совместном брифинге госдепартамента и Пентагона.

При этом он уточнил, что американские военные не будут работать с пациентами, заразившимися лихорадкой Эбола. "Никто из военных США не будет предоставлять медицинские услуги местному населению", — сказал Кирби.

По последней информации ВОЗ, число зараженных в настоящее время составляет 9814, более 4,5 тысячи человек скончались. Вирус распространился уже в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала — 427 медицинских работников заразилось лихорадкой Эбола, из них 236 скончались.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор