18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:30 16.11.2018

Город

16.10.2014 19:19

Смольный отменил конкурсы на строительство и реконструкцию объектов Водоканала на 13,8 млрд рублей

 

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению отменил конкурсы на строительство и реконструкцию ряда объектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на общую сумму 13,8 млрд рублей.

Среди отмененных заказов – строительство первой очереди Охтинского канализационного коллектора (7,7 млрд), строительство двух водоводов от Северной до Муринской водопроводной станции (1,4 млрд) и от Главной водопроводной станции до ТЭЦ-7 и Морской набережной (2,9), а также строительство и реконструкция системы подачи воды от Южной и Главной до Волковской водопроводной станции (1, 8 млрд).

Напомним, недавно Смольный отменил конкурс на реконструкцию Главной водопроводной станции за 14,2 млрд рублей. Как писала «Фонтанка», причиной этому могли стать разные взгляды Смольного и Водоканала на судьбу проекта реконструкции, его цену и заказчика.

По данным «Фонтанки», в этот раз отмена конкурсов имеют другую причину. Как рассказали собеседники в Смольном, в связи с отсутствием бюджетных денег чиновники намерены изменить адресно-инвестиционную программу. Планируется, что в ее новом варианте из четырех объектов останется только один, а реализация других будет отложена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор