18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 14.11.2018

Власть

16.10.2014 13:04

MИД Латвии ответил Путину о неонацизме: России нужно посмотреться в зеркало

В России пугающими темпами нарастают такие явления, как разнообразный экстремизм, нетерпимость и агрессивный национализм, на что неоднократно указывали авторитетные международные организации. Поэтому "России следует посмотреться в зеркало", заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс, комментируя опубликованные в прессе высказывания президента России Владимира Путина, отметившего, что "проявления неонацизма стали уже обыденной вещью в Латвии".

Карлис Эйхенбаумс подчеркнул, что утверждения об обыденности проявлений нацизма в Латвии и странах Балтии – это риторика, которая не имеет никакой связи с реальностью, сообщает delfi.lv.

"Эту риторику уже годами озвучивают российские должностные лица. Это элемент информационной войны, которую Россия ведет со странами Балтии и другими демократическими государствами. Такие заявления уже не удивляют информированных людей, которые придерживаются объективных позиций", – утверждает представитель МИД Латвии.

По его словам, нарратив так называемого "возрождения нацизма" Россия использует для одновременного достижения многих целей: политического давления и отвлечения внимания от проблем, возникающих в самой РФ.

Как уже сообщалось, в интервью сербскому изданию "Политика" в преддверии визита в Белград Владимир Путин заявил, что в Европе вновь возрождается "вирус" нацизма. Президент России Владимир Путин обеспокоен ростом неонацистских проявлений в Прибалтике и на Украине. Он отметил, что "проявления неонацизма стали уже обыденной вещью в Латвии".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор