18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:14 18.11.2018

Сюжеты

16.10.2014 11:17

Поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8 пока не принесли результата

В четверг, 16 октября 2014, в Туве пошел седьмой день поиска вертолета Ми-8, пропавшего 10 октября.

Поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8 пока не принесли результата

Скриншот видеосюжета "Первого канала" с youtube

В четверг, 16 октября 2014, в Туве пошел седьмой день поиска вертолета Ми-8, пропавшего 10 октября. В горно-таежной местности исследуемой территории наблюдаются сильный ветер, снегопад и туман, в связи с чем самолет Ан-26 и три вертолета не смогли вылететь утром на поиски. Тем не менее 12 наземных групп работают круглосуточно. 

Как сообщил оперативный дежурный управления МЧС по Туве, наземная группа спасателей сейчас занимается обследованием верховьев реки Малый Енисей в Каа-Хемском районе. В помощь им направлена группа специалистов госинспекции по маломерным судам. Также из Абакана (Хакасия) в Туву прибыла группа специалистов поисково-спасательного отряда со снегоходами. Всего в поисках задействованы 868 человек и 130 единиц техники. 

Отметим, что с момента исчезновения вертолета специалисты проверили уже более 31,1 тысячи кв. километров. 

Также стало известно, что Роскосмос передал МЧС снимки, на которых были зафиксированы две термоточки в день исчезновения Ми-8 в Туве. Как заявил начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов, обе термоточки находятся в Тоджинском районе. В настоящий момент снимки изучаются.

Напомним, вертолет Ми-8 компании "Тываавиа" с 12 пассажирами и членами экипажа на борту пропал на западе Тувы 10 октября. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор