18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:03 14.11.2018

Власть

16.10.2014 08:29

Президент РФ вылетает в Белград, оттуда – в Милан

Владимир Путин отправляется с двухдневным визитом в Европу. Российского президента ждут в Белграде, после чего он отправится в Милан на саммит, где, как ожидается, состоится встреча с Петром Порошенко. 

В Белграде Владимир Путин примет участие в торжествах, посвященных 70-летию освобождения югославской столицы от гитлеровских войск. Осенью 1944 года в Белградской операции наряду с местными партизанами погибли тысячи советских солдат. Их память в Белграде сегодня почтят военным парадом. По приглашению сербской стороны участие в нем примет российская пилотажная группа «Стрижи».

Для российского президента годовщина — еще одна возможность обратиться к теме современной неонацистской угрозы, которая, как он считает, вновь возникает в некоторых европейских государствах. Накануне об этом президент говорил в интервью сербским журналистам.

«К сожалению, „вакцина« от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в ряде государств Европы теряет силу, – заявил глава государства. – Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный госпереворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки».

Ну а уже сегодня вечером Владимира Путина ждут на саммите азиатских и европейских стран в Милане, где у него впервые за несколько месяцев состоится целый ряд встреч с главами Германии, Италии, Великобритании и, вероятно, с президентом Украины. Перед вылетом в Милан Пётр Порошенко уже заявил, что вновь будет добиваться от президента России полного вывода с территории Украины российских войск, наличие которых там Москва, в свою очередь, отрицает.

 

Источник: НТВ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор