18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:23 20.11.2018

Почта в Калининграде оказалась недоступна для инвалидов-колясочников

В Калининграде сегодня, 15 октября, рабочая группа комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения обследовала здание почтового отделения и пришла к неутешительным выводам.

Проверены входы в здание, парковка, зона обслуживания, аварийные выходы, соответствующие указатели. «В ходе обследования мы отметили, что объект частично доступен всем категориям инвалидов, кроме инвалидов-колясочников. Почему колясочники не могут сюда попасть? У входа в здание очень крутая наружная лестница, однако, нет никакого пандуса, не предусмотрен также и мобильный лестничный подъемник (ступенькоход)», — говорит начальник управления социальной поддержки населения Елена Прокопчук.

Вместе с тем, как было зафиксировано рабочей группой в акте проверки, здание оборудовано кнопкой вызова сотрудника почтового отделения. Выйдя по вызову инвалида-колясочника, он может помочь ему получить услуги почтовой связи.

Отделение оборудовано световым табло и терминалом для выдачи талонов посетителям. Визуальная информация дублируется звуковой. В зале выделены места отдыха для посетителей, столы для заполнения документов. Вместе с тем, были высказаны замечания по оказанию услуг инвалидам с нарушением зрения и слуха: не выделены зоны препятствий — первая и последняя ступени лестницы, очень слабая освещенность зала, мелкий шрифт информации, размещенной на стендах; затруднено обслуживание в кассах инвалидов по слуху — отсутствует тактильный преобразователь звуковой информации.

По результатам обследования рабочая группа оформит акт с соответствующими рекомендациями и направит его руководителю организации для принятия управленческих решений по устранению выявленных замечаний.

Источник: "В Калининграде"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор