18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:31 15.11.2018

«Верса» и «Море солнца»: гендиректора не уезжали за границу

Генеральные директора компаний "Верса" и "Море солнца" находятся в Петербурге и не уезжали за границу. Об этом «Фонтанке» рассказали в самих компаниях. По данным собеседников издания, руководители до сих пор трудятся над оформлением страховой документации для выплат пострадавшим туристам.

«К нам не приходили правоохранительные органы с момента приостановки компании. Гендиректор сейчас в Петербурге, мы с ним работаем над выдачей справок и паспортов», – рассказала экс-руководитель отдела качества «Море солнца» Ксения Тихомирова.

Аналогичный ответ «Фонтанка» получила, позвонив в «Версу».

Напомним, что сегодня СК заявил о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества турфирм «Море солнца» и «Верса».

По данным следственных органов, в августе – сентябре 2014 года сотрудники указанных фирм, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации туристского продукта, совершили хищение полученных от клиентов денежных средств.

Отметим, что аналогичные уголовные дела возбуждены по фактам мошенничества (ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ) сотрудников турфирм ООО «Солвекс-турне», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик стар», ООО «Ветер странствий», ЗАО «Фирма Нева», ООО «Атлас трэвел», ЗАО «Атлас».

При этом генеральные директора ООО «Солвекс-турне», ЗАО «Атлас» и ООО «Экспо-тур» привлечены к уголовной ответственности, им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а директора ООО «Нордик стар», ООО «Ветер странствий» и ООО «Атлас трэвел» объявлены в розыск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор