18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:42 19.11.2018

Хорошо!

15.10.2014 16:34

В Петербурге появится пансионат для больных раком детей

В Петербурге может появиться пансионат для реабилитации детей с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец в рамках правительственного часа в Совете Федерации, отвечая на вопрос сенатора Вадима Тюльпанова.

Речь идет о создании специального реабилитационного центра гостиничного типа при НИИ детской онкологии им. Р. Горбачевой, где иногородние пациенты могли бы наблюдаться после сложных операций и пребывать там вместе с родителями. Его концепция была разработана в 2010 году: центр на 60 коек может быть построен на территории Медицинского университета им. И. П. Павлова (Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 6/8). Ориентировочная стоимость строительства составляет около 300 млн. руб. Данная концепция неоднократно предоставлялась руководством больницы в Министерство здравоохранения РФ, однако пока безрезультатно.

По словам руководства НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, если бы к существующим в клинике 60 койкам, предназначенным для собственно операций, прибавилось бы еще столько же терапевтических и реабилитационных мест на площадке нового пансионата, число проводимых операций можно было бы увеличить с 300 до 500 в месяц.
 

«Спасенных жизней могло быть больше, если бы государство смогло поддержать хотя бы на 1/3 финансирование строительства реабилитационного пансионата», – сказал Тюльпанов, обращаясь к Ольге Голодец.


 
В ответ вице-премьер сообщила, что за текущий год по стране было отстроено уже 8 подобных объектов в системе здравоохранения и рассмотрение вопроса о строительстве в Санкт-Петербурге клинико-реабилитационного пансионата стоит на повестке дня, предложения будут подготовлены.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор