18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:19 20.11.2018

Сюжеты

15.10.2014 14:50

В американском штате Техас подтвержден второй случай заражения Эболой

В среду, 15 октября 2014, стало известно, что в Соединенных Штатах Америки подтвержден второй случай заражения смертельным вирусом Эбола.

В американском штате Техас подтвержден второй случай заражения Эболой

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

В среду, 15 октября 2014, стало известно, что в Соединенных Штатах Америки подтвержден второй случай заражения смертельным вирусом Эбола. Тест на наличие вируса у сотрудника больницы в Техасе, где скончался инфицированный американец Томас Эрик Дункан, дал положительный результат. Имя медицинского работника не сообщается.

По данным департамента здравоохранения штата Техас, симптомы лихорадки Эбола появились у сотрудника клиники 14 октября. Представители департамента установили пациентов, с которыми он контактировал в последнее время, и взяли их под контроль.

Между тем директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден заявил о том, что на территории США для борьбы с лихорадкой Эбола будут созданы медицинские «отряды быстрого реагирования». Их можно будет за несколько часов перебросить в любую больницу на территории страны, куда поступит пациент с вирусом. 

Также отмечается, что с настоящего момента при первом подозрении на то, что у пациента вирус Эбола, медперсонал будет надевать специальный защитный комплект. 

Напомним, о первом заразившемся медработнике клиники в Техасе стало известно 12 октября. Ей оказалась 26-летняя медсестра Нина Фэм, которая ухаживала за инфицированным Дунканом. В настоящее время она проходит лечение в одной из клиник Далласа, врачи оценивают ее состояние положительно.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор